Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und weiteren Technologien zu. Je nach Funktion werden dabei Daten an Dritte weitergegeben und an Dritte in Ländern in denen kein angemessenes Datenschutzniveau vorliegt z.B. die USA und von diesen verarbeitet. Mehr Informationen über Cookies und weitere Technologien finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
  • Stacks Image 1347

    Link

Römische Blechpizza im Campingbackofen Nonna Aurelia oder Haushaltsbackofen

Variante Campingbackofen

Zutaten Teig

167 g Weizenmehl mit mindestens 13 % Eiweiß/Protein oder Dinkelmehl Typ 630
117 g kühlschrankkaltes Wasser

10 g Olivenöl
3 g Salz
1 g getrocknete oder 3 g frische Hefe ( bei Teigreife 24 h = 0,5 g | 1,5 g bzw. bei 48 h = 0,25 g | 0,75 g )
3 g Backmalz

Belag
4 EL stückige Tomaten
50 g Mozzarella
sonst Belag nach Wunsch

Olivenöl oder Backtrennspray zum Einfetten, gegebenenfalls etwas Hartweizengrieß zum Aufarbeiten

Teigruhe 120 Minuten - nach je 45 Minuten Stretchen und Falten | Stückgare 90 Minuten


Teig
Alle Zutaten eine Schüssel geben und mit einer grob durchmischen und 30 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen (Autolyse). Dann Dehnen und Falten. Während der 120-minütigen Teigruhe bei Raumtemperatur nach je 45 Minuten nochmals Dehnen und Falten. Dann den Teigling auf ein geöltes Backblech legen und mit den Finger zuerst aussen ausdrücken und dann innen. Gegebenenfalls noch mit der Hand ausziehen bis er gut in die Form passt. Dann Tomatensoße auf den Teig geben und für 10 Minuten bei 250° C in den Nonna Aurelia backen. Herausnehmen und mit Mozzarella und sonstigen Belag belegen und für weitere 10 im Backofen fertig backen.

Backzeit: 2 x 10 Minuten

Backtemperatur: 250 °C



Variante Haushaltsbackofen

Zutaten Teig für ein Backblech 60 cm Ofen

393 g Weizenmehl mit mindestens 13 % Eiweiß/Protein oder Dinkelmehl Typ 630
275 g kühlschrankkaltes Wasser

25 g Olivenöl
7 g Salz
3 g getrocknete oder 7 g frische Hefe ( bei Teigreife 24 h = 1,5 g | 3,5 g bzw. bei 48 h = 0,75 g | 1,75 g )
3 g Backmalz

Belag
10 EL stückige Tomaten
100 g Mozzarella
sonst Belag nach Wunsch
Olivenöl oder Backtrennspray zum Einfetten, gegebenenfalls etwas Hartweizengrieß zum Aufarbeiten
Teigruhe 120 Minuten - nach je 45 Minuten Stretchen und Falten | Stückgare 90 Minuten

Teig
Alle Zutaten eine Schüssel geben und mit einer grob durchmischen und 30 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen (Autolyse). Dann Dehnen und Falten. Während der 120-minütigen Teigruhe bei Raumtemperatur nach je 45 Minuten nochmals Dehnen und Falten. Dann den Teigling auf ein geöltes Backblech legen und mit den Finger zuerst aussen ausdrücken und dann innen. Gegebenenfalls noch mit der Hand ausziehen bis er gut auf das Backblech passt. Dann Tomatensoße auf den Teig geben und für 10 Minuten bei 250° C im Haushaltsbackofen auf unterster Ebenen backen. Herausnehmen und mit Mozzarella und sonstigen Belag belegen und für weitere 10 im Backofen auf mittlerer Ebene fertig backen.

Backzeit: 2 x 10 Minute

Backtemperatur: 250°C

REZEPTVIDEO



Das
Herdhaus Inh.. Carsten Müller
Försterbrink 1
D 37574 Einbeck
tel. +49 5561 319 370 3
fax. +49 5561 971 351
email. info@das-herdhaus.de
Öffnungszeiten: nach Terminvereinbarung

Das
Herdhaus Inh. Carsten Müller
Försterbrink 1
D 37574 Einbeck
tel. +49 5561 319 370 3
fax. +49 5561 971 351
email. info@das-herdhaus.de
Öffnungszeiten: nach Terminvereinbarung

DE MANINCOR - von Menschenhand gefertigte Meisterwerke